"Курвы, ублюдки": в Варшаве подожгли квартиру украинцев и расписали подьезд оскорбительными лозунгами

Неизвестные бросили коктейль Молотова в квартиру украинцев.

Подьезд украинских заробитчан расписали оскорбительными лозунгами / twitter.com/OmzRi

В Варшаве неизвестные бросили коктейль Молотова в сьемную квартиру украинцев, которые строят метро, а также расписали подьезд антиукраинскими лозунгами.

Фото с надписями "Курвы украинские", "Вон из Польши" и "Ублюдки" опубликовал в Twitter польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.

"Ночью с пятницы на субботу в дом украинцев, которые строят метро в Варшаве, бросили подожженную бутылку с бензином. Одновременно в подъезде появились оскорбления (антиукраинские лозунги на стенах)", - сказано в сообщении.

Польская полиция была уведомлена об инциденте, делом занимается районный комиссариат Варшава-Воля.

Подьезд расписали антиукраинскими лозунгами / twitter.com/OmzRi

Украинские рабочие написали открытое письмо, в котором заявили, что придерживаются польских законов, платят налоги, и, пока поляки уезжают работать заграницу, они строят метро для них.

"Поляки строят за границей, а мы совместно с турками строим станцию метро для вас. Мы приехали за хлебом, и не хотим его бесплатно. Мы тяжело работаем на глубине 25 метров под землей, чтобы заработать деньги. Мы тяжело работаем, благодаря чему вы имеете возможность работать на более оплачиваемой работе. А сегодня нам подожгли дом. Мы чувствуем угрозу", - написали украинцы.

Неизвестные назвали украинских рабочих "ублюдками" / twitter.com/OmzRi

Ранее в Польше на марше националистов устроили антиукраинскую провокацию.

Сейчас вы просматриваете новость ««Курвы, ублюдки»: в Варшаве подожгли квартиру украинцев и расписали подьезд оскорбительными лозунгами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять