Лукашенко предрек Интернету "увядание" и призвал смотреть телевизор

Политик вновь отличился одиозным заявлением о СМИ.

Лукашенко
Лукашенко призвал отказаться от интернета / Reuters

В Беларуси Александр Лукашенко сделал смелое заявление и предрек Интернету скорое "увядание", а телевизор назвал образом жизни и призвал не отказываться от "классики".

Он считает, что "кому-то надо" принизить роль классических средств массовой информации, для чего распространяется мнение, что телевидение, печатные СМИ и книги "себя изжили", заявил Лукашенко в своей речи по случаю сегодняшнего торжественного приема во Дворце независимости.

Лукашенко призвал не идти на поводу этих взглядов и назвал интернет, в частности, Telegram-каналы, мощным оружием.

Читайте такжеПочему Зеленскому лучше дружить с Лукашенко, а не с гастролирующей оппозицией

"Но это оружие только в какой-то части навсегда. Вот посмотрите: даже при моей жизни, не говоря уже о вас, вы увидите увядание вот этого вспыхнувшего фейерверка интернета. Я клоню вас к тому: не отказывайтесь от этой классики. Телевизор – это образ жизни, это образ мышления. Да, сегодня многие достали и начали тыкать в этот айфон, телефон и так далее, разных марок. Но как только вы зашли в столовую, вы нажали кнопку, смотрите на экран. Куда-то пришли в гости – обязательно там работает телевизор. Это надо сберечь", — считает он.

Протесты в Беларуси - о чем шла речь ранее:

  • В августе в Беларуси начались протесты из-за выборов президента, которые жестоко подавлялись силовиками.
  • Западные страны и Украина осудили применение силы против протестующих и не признали белорусские выборы законными.
  • 31 августа санкции против режима Александра Лукашенко ввели страны Балтии. Литва, Латвия и Эстония запретили въезд на территории своих государств 30 белорусским чиновникам.
  • Лукашенко продолжил руководить Беларусью, его инаугурация была организована тайно.
  • На Западе Лукашенко не признали легитимным главой государства, срок действия его президентских полномочий истек 5 ноября 2020-го.
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко предрек Интернету "увядание" и призвал смотреть телевизор». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять