Помпео рассказал о возможных санкциях против режима Лукашенко

В Вашингтоне не исключают, что могут прекратить поставки Минску американской нефти.

Помпео
Майк Помпео рассказал о возможной реакции США на ситуацию в Беларуси / Reuters

В Белом доме пока не определились, какой будет реакция на ситуацию вокруг выборов президента Беларуси. Вместе с тем он не исключил введения санкций, в частности прекращение поставок Минске американской нефти.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в комментарии Радио Свобода.

"Мы еще не определились с тем, какая будет надлежащая реакция, но могу сказать одно: мы будем сотрудничать с нашими европейскими друзьями, которые ценят свободу и которые так же обеспокоены тем, что произошло", - подчеркнул госсекретарь.

На вопрос о том, рассматривают ли в Вашингтоне возможность санкций в отношении официального Минска, Помпео ответил, что рассматриваются все варианты.

"Что именно мы, по нашему мнению, можем сделать - и не только США односторонне, но и в многостороннем порядке - на благо народа Беларуси. Будут ли это санкции, или это будут решения по поставкам (нефти, - ред.) - это еще только предстоит определить. Выборы прошли совсем недавно, и мы должны понаблюдать, как будет развиваться ситуация в ближайшем будущем ", - сказал Помпео.

Читайте такжеИзбиения и задержания в Беларуси: в ООН сделали Минску предупреждение

Как сообщал Главред, ранее кандидат в президенты США Джо Байден выступил в поддержку участников массовых протестов в Беларуси, которые не согласны с предварительными результатами выборов президента, согласно которым победу получил действующий президент страны Александр Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Помпео рассказал о возможных санкциях против режима Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять