В Кабмине рассказали, когда Украина получит новый транш от МВФ

До конца сентября Киев выполнит ряд требований МВФ для получения очередного транша.

МВФ
Киев надеется, что все обещанные МВФ транши будут получены до конца текущего года / Reuters

Власти проводят согласованные с Международным валютным фондом реформы, которые позволят получить очередной транш от финансового донора в рамках программы stand-by уже до конца текущего года.

Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в ходе заседания комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

По словам чиновника, информация о конкретных датах и размере денежных средств пока не предоставлена. Однако Киев ожидает, что Фонд пойдет навстречу украинской стороне в рамках ранее достигнутых договоренностей.

"Мы надеемся, что в ближайшее время миссия фонда примет решения о пересмотре программы. И мы ожидаем к концу года получить запланированные транши, кредиты МВФ", - сказал Марченко.Читайте такжеМиллиардный транш от ЕС: что теперь требуют от Украины и как Киев будет отдавать кредит

Также он добавил, что власти близки к завершению реформы налоговой и таможенной службы.

"Мы планируем до конца месяца утвердить новые структуры. И уже дали на согласование в министерства и ведомства новый план преобразования", - заверил чиновник.

Также он подчеркнул, что проект закона о налоговой амнистии уже направлен в Офис президента Украины. После заключения миссии Фонда документ можно будет принять.

Читайте такжеМВФ отнимает у Украины последние шансы когда-то выздороветь

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, когда Украина получит новый транш от МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять