В Кабмине рассказали, на сколько подорожает платежка за свет

Количество получателей жилищной субсидий увеличится.

Электроэнергия
На сколько выросли тарифы на свет в Украине / joinfo.ua

После отмены льготного тарифа на электроэнергию платежка увеличится на 80-100 гривен в месяц.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 рассказал замминистра социальной политики Виталий Музыченко.

"Если проанализировать решения, которые в последние дни были приняты, в частности, относительно повышения тарифов на электрическую энергию, то средняя платежка домохозяйства увеличится ориентировочно на 80-100 гривен, если мы говорим об уплате за первые 100 кВТ-ч электроэнергии", – сказал он.

Музыченко отметил, что на сегодня субсидию получают 3,1 млн домохозяйств и для них соответственно увеличится размер субсидии. Минсоцполитики ожидает, что количество получателей жилищной субсидий увеличится.

Читайте такжеПочему электроэнергия для украинцев неизбежно подорожает

Анализ министерства показывает, что среди получателей субсидий более 95% рассчитываются вовремя за жилищно-коммунальные услуги и среди них уровень расчетов значительно выше, чем в среднем по государству.

Тарифы на коммуналку в Украине

  • Напомним, 30 ноября из проектов государственной комиссии, которая регулирует тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг в стране (НКРЭКУ) стало известно, что с 1 января 2021 года в Украине подорожают тарифы на газ. Причем цены могут взлететь в среднем на 80%.
  • В Нафтогазе, в свою очередь, заявляли, что повышение не затронет тех граждан, которые ранее заключили с поставщиками годовые тарифы на поставку топлива.
  • Кабинет министров Украины 28 декабря принял решение об отмене льготного тарифа на оплату электроэнергии для населения, согласно которому украинцы на данный момент платят 90 копеек за первые 100 киловатт-часов. Уже с 1 января 2021 года цена для бытовых потребителей зафиксирована на уровне 1,68 грн/кВт-час.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, на сколько подорожает платежка за свет». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Природный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливоПриродный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливо ПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем делоПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем дело У Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФУ Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФ Зарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателейЗарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателей Ставка на «зеро»: как государство загоняет в подполье рынок азартных игрСтавка на "зеро": как государство загоняет в подполье рынок азартных игр

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять