Больше платить за свет: Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию

Правительство приняло проект и.о. министра энергетики Юрия Витренко.

электричество
Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию / УНИАН

Украинский Кабинет министров отменил льготный тариф в размере 90 копеек/киловатт-час на первые 100 киловатт-час для бытовых потребителей с 1 января 2021 года.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 28 декабря,

"Продлить решим ПСО [механизма публичных социальных обязательств - Главред] до 31 марта 2021 года и установить фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт-час", - заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

По его словам, с 1 января 2021 года весь объем потребленной электроэнергии бытовые потребители будут оплачивать по единому тарифу - 1,68 грн за киловатт-час. Этот тариф будет действовать до 31 марта 2021 года.

В целом, как утверждает Витренко, его проект сохраняет заниженные тарифы на электроэнергию для населения. И даже после повышения они будут примерно вдвое раза ниже реальных рыночных цен на электрическую энергию.

Реклама

Читайте такжеУкраинцев заставят платить больше: какие тарифы взлетят в 2021 году

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко выступил за повышение цен на электроэнергию для украинцев.
  • Однако, он убежден, что поднятию тарифов должен предшествовать рост заработных плат граждан.
  • До того, в Минэнерго сообщали, что действующий тариф покрывает только расходы на транспортировку электричества к потребителю.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Больше платить за свет: Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя делать перед порогом домаНикогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя делать перед порогом дома 16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно Тарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские ценыТарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские цены Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять