Больше платить за свет: Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию

Правительство приняло проект и.о. министра энергетики Юрия Витренко.

электричество
Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию / УНИАН

Украинский Кабинет министров отменил льготный тариф в размере 90 копеек/киловатт-час на первые 100 киловатт-час для бытовых потребителей с 1 января 2021 года.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 28 декабря,

"Продлить решим ПСО [механизма публичных социальных обязательств - Главред] до 31 марта 2021 года и установить фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт-час", - заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

По его словам, с 1 января 2021 года весь объем потребленной электроэнергии бытовые потребители будут оплачивать по единому тарифу - 1,68 грн за киловатт-час. Этот тариф будет действовать до 31 марта 2021 года.

В целом, как утверждает Витренко, его проект сохраняет заниженные тарифы на электроэнергию для населения. И даже после повышения они будут примерно вдвое раза ниже реальных рыночных цен на электрическую энергию.

Читайте такжеУкраинцев заставят платить больше: какие тарифы взлетят в 2021 году

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко выступил за повышение цен на электроэнергию для украинцев.
  • Однако, он убежден, что поднятию тарифов должен предшествовать рост заработных плат граждан.
  • До того, в Минэнерго сообщали, что действующий тариф покрывает только расходы на транспортировку электричества к потребителю.

Сейчас вы просматриваете новость «Больше платить за свет: Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять