Отбор на Евро-2020: Украине грозят технические поражения в двух первых турах – СМИ

Сборная Украины нарушила правила натурализации бразильского нападающего Жуниора Мораеса, пишут португальские СМИ.

Жуниор Мораес
Жуниор Мораес / ffu.ua

Несмотря на то, что в двух первых турах отборочного турнира на Евро-2020 Украина на выезде набрала 4 очка в играх против сборных Португалии и Люксембурга, команде Андрея Шевченко могут засчитать технические поражения.

Как пишет португальское издание Mais Futebol, сборная Украины нарушила правила натурализации бразильского нападающего Жуниора Мораеса.

Отметим, что экс-игрок Динамо, недавно со скандалом перешедший в Шахтер, получил украинский паспорт лишь 18-го марта и уже успел сыграть в двух отборочных играх к Евро-2020.

По данным источника издания, по уставу ФИФА "о получении нового гражданства", игрок должен прожить в стране пять лет на постоянной основе.

Читайте также"Лизнул глубоко": в Сети высмеяли главу ФФУ, поблагодарившего Порошенко за удачную игру сборной

Известно, что Мораес в период в февраля по июнь 2017-го года находился в аренде в китайском Тяньдзинь Цюаньдзянь, прервав свое пребывание в Украине.

Бразилец прибыл в Украину в июне 2012 года, после чего 28 февраля 2017 года он покинул Украину, чтобы играть в Китае. Таким образом, они прожил в Украине без перерыва лишь 4 года и 8 месяцев. 

В материале также напоминается о том, что в ноябре 2016-го года сборная Боливии была наказана двумя техническими поражениями из-за неправильной натурализации Нельсона Кабреры.

Напомним, недавно стало известно о том, что Мораес официально получил украинское гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять