Швейцарская Прокуратура обвинила Беккенбауэра в мошенничестве

Легендарному немецкому футболисту и тренеру грозит тюремный срок.

Франц Беккенбауэр
Франц Беккенбауэр / ax-sport.info

Легендарный немецкий футболист и чиновник Франц Беккенбауэр обвинен швейцарской Прокуратурой в мошенничестве, сообщает Sky Sports.

Беккенбауэр обвиняется в выплате бывшему чиновнику ФИФА Мохамеду бин Хаммаму 8,4 миллионов фунтов перед чемпионатом мира 2006 года. Летом 2002 года Беккенбауэр взял кредит в размере 10 миллионов швейцарских франков. Эта сумма была использована для финансирования различных платежей, осуществляемых через швейцарскую юридическую фирму в адрес катарской фирмы, которой владел Хаммам. 

Также Прокуратура Швейцарии предъявила обвинения в мошенничестве трем бывшим высокопоставленным немецких функционерам и бывшему чиновнику ФИФА в связи с теми же выплатами перед чемпионатом мира в 2006 году. Фамилии обвиняемых в интересах следствия не афишируются. 

Если вина подозреваемых будет доказана, то кроме штрафа и уголовного наказания, все они будут пожизненно отстранены от любой футбольной деятельности.

Напомним, что ранее швейцарская Прокуратура возбуждала дело в отношении Беккенбауэра. В деле речь шла о масштабных денежных манипуляциях в период с 2002 по 2005 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять