Андрей Шевченко официально покинул сборную Украины

Шевченко возглавлял сборную Украины на протяжении 5 лет.

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко поблагодарил УАФ и болельщиков / Reuters

Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко покидает пост главного тренера сборной Украины в связи с истечением срока контракта. Он выразил слова благодарности Украинской ассоциации футбола, игрокам сборной и всем, кто имеет отношение к команде. Отдельно уже бывший наставник национальной команды поблагодарил болельщиков.

Заявление об уходе Шевченко с поста главного тренера сборной опубликовано на его странице в социальной сети Facebook. Он поблагодарил федерацию футбола, игрокам украинской команды и всем, с кем удалось поработать на посту наставника национальной сборной.

Также он поблагодарил болельщиков сборной за поддержку и критику.

"Сегодня подошел к концу мой контракт с Украинской ассоциацией футбола, я провел пять лет с главной командой страны. Это была упорная работа, которая доказала, что мы способны играть в современный футбол. Я благодарен президенту и исполкома УАФ за предоставленную возможность поработать со сборной Украины, благодарен каждому игроку, каждому человеку, кто помогал и был причастен к команде. Большая благодарность всем болельщикам за поддержку и критику", - подчеркнул Андрей Шевченко.

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко – бывший украинский футболист и футбольный тренер. Играл на позиции нападающего, считался одним из лучших форвардов своего поколения. В карьере Шевченко было три футбольных клуба – Динамо Киев, Милан и Челси.

Реклама

Лучший бомбардир в истории сборной Украины. Один из лучших бомбардиров в истории Милана. Лучший футболист Европы 2004 года – обладатель Золотого мяча.

Тренерская карьера Шевченко началась 15 июля 2016 года, когда он стал главным тренером сборной Украины. При Шевченко украинская команда впервые в истории пробилась в плей-офф чемпионата Европы по футболу.

В четвертьфинале Евро-2020 Украина разгромно уступила Англии со счетом 0:4.

Напомним, в июле после завершения Евро-2020, Шевченко ничего конкретно не говорил о своем будущем. Он утверждал, что решение о том, останется ли он у руля сборной, будет приниматься позже.

"Сперва мы вернёмся в Украину. Затем подведём итоги, отчитаемся о проделанной работе. И уже потом как УАФ, так и я примем решение. Есть время. Никто никуда не спешит", - говорил тренер.

В интервью сайту болельщикам Милана Андрей Шевченко утверждал, что после пятилетия работы со сборной Украины нужно подвести итоги и принять решение о дальнейших действиях. При этом он заявил о намерении в будущем тренировать клуб.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Андрей Шевченко официально покинул сборную Украины». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепленияУкраина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепления О чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычкиО чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычки Рак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов ракаРак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов рака "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 У Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставкуУ Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять