Конец тропической жары: синоптик назвала дату похолодания в Украине

Два раза подряд в Киеве фиксировали тропические ночи, говорит Наталья Птуха.

погода, дождь, Киев
В Украине дожди придут на смену жаре / Фото Reuters

В ближайшее время в Украине погода будет постепенно меняться за счет ослабления антициклона и нестабильной атмосферы, рассказала синоптик Наталья Птуха.

Как подчеркнула она в эфире Радио НВ, на выходных украинцам надо готовиться к довольно жаркой погоде, однако она уже будет на несколько градусов прохладнее.

"Первыми почувствуют такую ​​прохладу западные области, а в полной мере уже практически вся территория, кроме востока, юга и юго-востока, уже в понедельник. Будет существенное изменение синоптической ситуации, когда с запада к нам придут долгожданные дожди и, соответственно, принесут снижение температуры. Хотя в выходные, стоит отметить, могут быть небольшие кратковременные дожди, грозы, именно в западных, северных областях", — прогнозирует синоптик.

Она уточнила, что ночь на 16 июля стала рекордной по температуре воздуха.

"Две ночи подряд у нас в Киеве тропические ночи. Температура не опустилась ниже отметки +24,4 градуса. Это на 2,4 градуса выше, чем был предыдущий рекорд для той ночи, на 16 июля 2001 года. То есть, опять за 141 год у нас самая высокая температура ночью была", — добавила Птуха.

Реклама

Ранее сообщалось о том, что в Украине жаркую погоду определяет затянувшийся восточный антициклон, который закрывает территорию страны от дождевых атмосферных фронтов.

Читайте такжеНа Украину обрушится похолодание: синоптик предупредила о резком изменении погоды

Однако северные циклоны с атмосферными фронтами вскоре должны изменить погоду в Украине.

Прогноз погоды до конца лета 2021

Напомним, заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней в самом теплом месяце — июле, так называемые "тропические ночи", когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.

Синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что дневная температура воздуха в июле в большинстве регионе составит +27 ... +32 градуса. Последний месяц лета начнется с сильной жары – столбики термометров будут держаться на уровне +33 ... +35 градусов.

Антициклон

Антициклоном называют область повышенного атмосферного давления, пишет Википедия.

Во время антициклона чаще всего преобладает ясная или малооблачная погода.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Конец тропической жары: синоптик назвала дату похолодания в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание Ссылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш ПорошенкоСсылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш Порошенко Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять