Украинцы заиндевеют под заморозками: синоптик дал "ледяной" прогноз и назвал сроки

Во втором месяце осени температурный фон на 3-4° ниже климатической нормы.

Заморозки
Украинцев предупредили о заморозках / УНИАН

В Украине октябрь 2021 принял холодную эстафету от предшественника – сентября, заявил синоптик Виталий Постригань.

Как написал он в своем Facebook, во втором месяце осени температурный фон на 3-4° ниже климатической нормы.

"Правда, в осенних антициклонах есть и свои минусы. Дело в том, что ночью при ясном небе приземный слой атмосферы сильно охлаждается. Метеостанции области продолжают регистрировать заморозки на поверхности почвы и даже в воздухе", - подчеркнул синоптик.

Постригань добавил, что по предварительным расчетам, не менее 10 дней значительные изменения в синоптической ситуации не прогнозируется.

"Сохранится осенняя спокойная погода. Ночи холодные - только 1-6º тепла. Днем 12-17º". - резюмировал он.

Реклама

Напомним, ранее синоптик Наталья Диденко рассказала, что в Украине в ближайшее время погоду будет определять антициклон.

Читайте такжеЭкстремальные заморозки в октябре: украинцев предупредили о дубаке и назвали даты

Как написала она в Facebook, погода обещает быть малооблачной, с утренними туманами, дневным солнцем, холодными ночами и умеренным теплом в дневные часы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы заиндевеют под заморозками: синоптик дал "ледяной" прогноз и назвал сроки». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Новые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре регионаНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять