Омелян намерен разгонять украинские поезда до 200 км/ч

Чиновник заявил, что железная дорога функционирует в Украине слишком медленно.

Омелян
Министр уверен, что украинские поезда будут ездить быстрее / Фото: Facebook/Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинские поезда должны курсировать со скоростью 200 км/час.

"Средняя скорость пассажирского поезда в Украине 80 км/ч – никуда не годится. Грузового – 40 км/ч – позавчерашний день. Нам надо ориентироваться на скорость минимум 200 км/ч для пассажирского сообщения", - сказал он в эфире телеканала Прямой.

Министр заявил, что по вопросу увеличения скорости украинской железной дороги уже прошли переговоры с Еврокомиссией.

"Первое, что мы сделаем… это подготовка технико-экономического обоснования, полностью документации для евроколеи, которая соединит Львов, Киев и Одессу, на которой мы должны достигать скорости 200 км/ч. Да, это долгий проект, но его надо начинать", - отметил Омелян.

Как ранее сообщалось, Украина планирует построить скоростной транспортный коридор между Черным морем и Балтикой - Go Highway.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Омелян намерен разгонять украинские поезда до 200 км/ч». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых" Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять