Омелян намерен разгонять украинские поезда до 200 км/ч

Чиновник заявил, что железная дорога функционирует в Украине слишком медленно.

Омелян
Министр уверен, что украинские поезда будут ездить быстрее / Фото: Facebook/Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинские поезда должны курсировать со скоростью 200 км/час.

"Средняя скорость пассажирского поезда в Украине 80 км/ч – никуда не годится. Грузового – 40 км/ч – позавчерашний день. Нам надо ориентироваться на скорость минимум 200 км/ч для пассажирского сообщения", - сказал он в эфире телеканала Прямой.

Министр заявил, что по вопросу увеличения скорости украинской железной дороги уже прошли переговоры с Еврокомиссией.

"Первое, что мы сделаем… это подготовка технико-экономического обоснования, полностью документации для евроколеи, которая соединит Львов, Киев и Одессу, на которой мы должны достигать скорости 200 км/ч. Да, это долгий проект, но его надо начинать", - отметил Омелян.

Как ранее сообщалось, Украина планирует построить скоростной транспортный коридор между Черным морем и Балтикой - Go Highway.

Сейчас вы просматриваете новость «Омелян намерен разгонять украинские поезда до 200 км/ч». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять