Amnesty раскритиковала Киев за невыполнение данных после Евромайдана обещаний

Несмотря на данные громкие обещания расследовать преступления на Майдане, "время и факты говорят сами за себя".

В центре Киева почтили память активистов, погибших во время Евромайдана
В центре Киева почтили память активистов, погибших во время Евромайдана / УНИАН

Международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала украинские власти за отсутствие прогресса в расследованиях дел Евромайдана, спустя пять лет.

Об этом говорится в заявлении организации.

"Пять лет - это долгий срок с точки зрения справедливости и для большинства жертв, которые пострадали от рук украинской полиции, справедливость по-прежнему не просматривается. Были даны обещания, власти, пришедшие на смену Януковичу, давали громкие обещания, но время и факты говорят сами за себя. До тех пор, пока все ответственные, включая отдававших приказы, не будут привлечены к ответственности, нельзя говорить о восстановлении справедливости", - сказано в заявлении.

Читайте такжеНардепы смеялись во время выступления евродепутата по убийствам на Евромайдане

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и "сопротивлялась и препятствовала" правосудию.

Читайте также"Петр Алексеевич Ленин": журналист диагностировал у Порошенко помутнение рассудкаРанее глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что украинские власти прилагают недостаточно усилий к расследованию гибели протестующих и правоохранителей на Евромайдане в феврале 2014 года.

По ее словам, есть признаки сознательного затягивания расследования - судебно-медицинские экспертизы проводятся чересчур долго, а некоторые дела лежат в судах годами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять