Стаканы на стол: в Укрзализныце закупили наборы посуды по гигантским ценам

Цены на единицу закупленных филиалом Укрзализныци сувенирных наборов посуды измеряются в тысячах гривен.

Стакан в поезде / Вголос

Госкомпания Укрзализныця провела тендер на закупку сувенирной продукции в виде подарочных наборов посуды по большим ценам. 

Соответствующую информацию обнаружил и опубликовал портал Позиция. Официальный заказчиком тендера в документах значится филиал Укрзализныци -  Центр сервисного обеспечения. Общая стоимость покупки превысила 1 млн гривен. Всего железнодорожники заказывали 231 набор посуды, состоящий из:

  • Подстаканник с логотипом Укрзализныци;
  • Стакан хрустальный объемом в 200 миллилитров;
  • Ложка чайная;
  • Синяля подарочная упаковка с логотипом Укрзализныци.

Также филиал госкомпании заказывал 210 наборов на две персоны с аналогичным набором посуды, но в двойном объеме.

В конечном итоге, победителем тендера стал частный предприниматель Демиденко Александр Николаевич.  Один набор (стакан, подстаканник, ложка и упаковка) потянул на 2025,97 гривен без НДС. Двойной набора − 3047,61 гривны без НДС.

Напомним, немногим более года назад Центр сервисного обеспечения Укрзализныци угодил в скандал с завышенными ценами на закупках. Тогда с ФОП "Русанов Роман Николаевич" был заключен на ведение официальной страницы госкомпании в соцсети Facebook на 740 тысяч гривен и прочие SMM-услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять