По 500 литров за раз: служащие Укрзализныци воровали топливо с тепловозов

Действовали воры в ночное время два-три раза в неделю, а потом продавали топливо на подпольных АЗС.

Полицейские задержали троих правонарушителей во время очередной кражи горючего / Фото Нацполиции

Группа служащих структурного подразделения регионального филиала Львовской железной дороги разворовывали топливо с тепловозов. Каждый раз сливали по 500 литров нефтепродуктов, потом похищенное продавали на подпольных АЗС.

Схему хищения горюче-смазочных материалов для тепловозов организовали машинисты, их помощники и сборщики поездов пункта обслуживания грузовых вагонов, а также гражданин, который занимался скупкой краденого горючего, сообщают в полиции.

Каждому была отведена своя роль. Машинисты создавали все необходимые условия для слива дизельного топлива с тепловозов, а их помощники с помощью специального оборудования открывали дизельные баки и сливали топливо в специально подготовленные полиэтиленовые пакеты.

Топливо сливали в специально подготовленные полиэтиленовые пакеты / Фото Нацполиции

Впоследствии в обусловленных местах машинисты останавливали тепловозы, где похищенное топливо перегружали в транспортные средства и перевозили на подпольные АЗС. Действовали воры в ночное время два-три раза в неделю, причем каждый раз сливали более 500 литров нефтепродуктов. Похищенное дизтопливо в дальнейшем реализовывалось на подпольных автозаправочных станциях по ценам значительно ниже рыночных.

Сумма причиненного ущерба составляет более миллиона гривен / Фото Нацполиции

На данный момент полицейские задержали троих правонарушителей во время очередной кражи горючего. Правоохранители проводят 26 санкционированных обысков по месту жительства всех участников преступной группы и по месту их работы. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более миллиона гривен.

Напомним, Укрзализныця провела тендер на закупку сувенирной продукции в виде подарочных наборов посуды по завышенным ценам.  Общая стоимость покупки превысила 1 млн гривен. Один набор (стакан, подстаканник, ложка и упаковка) потянул на 2025,97 гривен без НДС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять