Рябошапку выбрали на роль жертвы: и.о. генпрокурора Чумак назвал причину

Рябошапка был уверен в том, что его не снимут с должности генерального прокурора, но его выбрали на роль жертвы.

Рябошапка
Рябошапку выбрали на роль жертвы, убежден Чумак / Фото: УНИАН

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Чумак убежден, что Руслана Рябошапку выбрали на роль жертвы потому, что генпрокурор — это жертва, которую можно принести в наиболее легкий способ.

При этом Чумак уточнил, что сейчас Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро хорошо сотрудничают.

"Цена сноса этих органов для страны сверхвысокая - это безвиз. Эти органы создавались под безвиз, они прописаны в договоре о визовой либерализации как совершенно самостоятельные", - объясняет Чумак.

А вот у Генпрокуратуры, по словам Чумака, нет такой цены (как у САП и НАБУ - ред.).

"Если бы в этом договоре было указано, что снос Рябошапки приведет к потере безвиза, никто бы на это не пошел", - сказал Чумак в интервью Главкому, и добавил, что, в частности, процедура увольнения директора НАБУ сложнее.

Добавим, что 18 февраля сразу несколько источников сообщили, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уходит в отставку. Позднее генпрокурор прокомментировал сообщение лично. Рябошапка пожаловался на провокации и атаки.

А 2 марта Рябошапка был уверен в том, что его не снимут с должности генерального прокурора.

"Голосование может быть, но я не думаю, что оно будет успешным", - говорил тогда он.

Читайте также"Дебилы, бл*дь, дурные": Рябошапка перед отставкой переписывался с Богданом - фотоНапомним, в четверг, 5 марта 2020 года депутаты Верховной Рады на внеочередном заседании проголосовали за выражение недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке и его отставку.

"За" проголосовали 263 народных избранников.

6 марта исполняющим обязанности генпрокурора Украины официально стал Виктор Чумак, который до отставки Руслана Рябошапки был одним из его заместителей.

Сейчас вы просматриваете новость «Рябошапку выбрали на роль жертвы: и.о. генпрокурора Чумак назвал причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять