Ляшко рассказал украинцам, как правильно мыть руки антисептиком: опубликовано видео

Виктор Ляшко, главный спикер Минздрава по теме коронавируса, специально показал украинцам, как пользоваться антисептиком в условиях карантина.

Ляшко
Виктор Ляшко дал рекомендации по использованию антисептика / УНИАН

Виктор Ляшко, замглавы Минздрава и главный санитарный врач Украины, на брифинге во вторник, 24 марта, в деталях объяснил и показал, как правильно нужно использовать антисептик в условиях карантина из-за коронавируса.

"Я еще раз хочу подчеркнуть правильность использования антисептиков, поскольку в последнее время мы увеличили их применение, но фиксируем неправильное использование в быту. Распылять антисептик на руки является неправильным и неэффективным. Это бесполезное расходование драгоценного ресурса, который сегодня является очень востребованным", — заявил он. 

Ляшко также посоветовал наносить не более 2,5−3 миллилитра антисептика на ладонь, а затем растирать его по всей плоскости ладоней. Именно такое увлажнение на 20−30 секунд рук приведет к уничтожению микроорганизмов и вирусов.

Напомним, ранее Виктор Ляшко заявил, что в Украине растет заболеваемость китайским коронавирусом. До этого он утверждал, что Кабмин уже сейчас строит планы по поводу продолжения карантина после 3 апреля 2020-го - если анализ общей эпидемиологической ситуации в Украине по распространению китайского коронавируса Covid-19 будет негативным.
 

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко рассказал украинцам, как правильно мыть руки антисептиком: опубликовано видео». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять