"Большая стройка": на Прикарпатье ремонтируют важные мосты на трассе Татаров - Каменец-Подольский

Трасса проходит по территории Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей и является одной из основных транспортных артерий западной Украины.

Большая стройка продолжается на Прикарпатье

В рамках президентской программы "Большая стройка" на автодороге Р-24 Татаров - Каменец-Подольский, которая проходит по Ивано-Франковщине, капитально ремонтируют мосты, которые являются важными объектами транспортной инфраструктуры. Об этом сообщает сайт Ивано-Франковской ОГА.

В частности, полным ходом идут работы на мосту через реку Лючка в селе Стопчатов Косовского района. Там завершают армирование монолитной плиты, устраивают подходы к мосту - переходные плиты и основу для сооружения консолей тротуаров. Движение транспорта осуществляется по временному объездному мосту. Финансирование этого проекта осуществляется из государственного бюджета.

Также начато изготовление проектно-сметной документации на второй объект в Стопчатове - капитальный ремонт двенадцатиметрового арочного моста. Действующий мост не соответствует современным требованиям по грузоподъемности и габаритам, наблюдается разрушение каменной кладки стенки моста, трещины, выпадение отдельных фрагментов каменной кладки в своде арки.

Продолжаются работы на мосту через реку Мачура в поселке Ворохта, автодорога Р-24 Татаров - Каменец-Подольский. Он построен в 1968 году. На объекте построили временный объездной мост, устраивается асфальтобетонное покрытие на подходах к мосту и направляется им движение транспорта. После состоится демонтаж действующего и строительство нового моста.

Региональная автомобильная дорога Р-24 Татаров - Каменец-Подольский проходит по территории Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей и является одной из основных транспортных артерий в западном регионе Украины. Наиболее значительный грузовой и пассажирский поток наблюдается в летний период, что связано с автотуризмом в районе Карпат.

Как сообщалось, заместитель главы Офиса президента и координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко заявил, что в планах "Большой стройки" на текущий год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Сейчас вы просматриваете новость ««Большая стройка»: на Прикарпатье ремонтируют важные мосты на трассе Татаров - Каменец-Подольский». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять