Эксперт спрогнозировал, будут ли власти выбивать из украинцев долги по коммуналке

Специалист убежден, что власти страны не имеют никакого права применять двойные стандарты в вопросе долгов по услугам ЖКХ.

Коммуналка
Будут ли власти выбивать из украинцев долги по коммуналке / УНИАН

Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко как государство должно решить вопрос с миллиардными долгами за услуги ЖКХ, которые накопили за последние годы украинцы. Свое мнение он высказал во время чата на Главреде.

"Потому сначала нужно разобраться и разделить долги на категории. Государство должно вмешаться: в случаях, когда долги обоснованы и бесспорны, нужно заниматься процедурой взыскания, а когда долги спорные либо необоснованные, их нужно убирать. Ведь не все же люди не платят потому, что у них нет денег – некоторые не платят по причине того, что им, например, не предоставили услугу, а насчитали долг за нее", ‒ сказал он.

Скубченко категорически против последних инициатив властей Украины ‒ попыток приравнять долги по ЖКХ украинцев к алиментам на содержание детей.

"Долги в сфере ЖКХ – это не какая-то особая категория, а всего лишь один из долгов в гражданском праве. Долгов бывает много разных, и для их взыскания уже есть и Гражданский, и Гражданско-процессуальный кодексы, и закон об исполнительной службе. Но почему-то государство решило приравнять долги в сфере ЖКХ к алиментам. Но алименты являются долгом родителей перед детьми, тогда как долги в сфере ЖКХ – это долги людей перед олигархами. Государство дало нам понять, что для него это одно и то же. И что олигархи – это "дети государства"", ‒ сказал он.

Скубченко убежден, что власти страны не имеют никакого права применять двойные стандарты в данном вопросе.

"При этом почему-то забывают, что у государства бывают долги перед теми же шахтерами или врачами. Давайте тогда введем наказание и за это: пока государство не рассчитается, к примеру, с шахтерами, мы не будем депутатов выпускать за границу, запретим им пользоваться транспортом, обяжем платить штрафы в размере 300% их зарплат. Почему за долги по зарплате у нас не наказывают власть так, как она хочет наказывать людей за долги по ЖКХ?", ‒ сказал он.

Читайте такжеАрест жилья, штрафы и запрет на выезд из страны: как в Раде планируют взыскание долгов за коммуналку

Напомним, ранее сообщалось:

  • 30 ноября из проектов государственной комиссии, которая регулирует тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг в стране (НКРЭКУ) стало известно, что с 1 января 2021 года в Украине подорожают тарифы на газ. Причем цены могут взлететь в среднем на 80%.
  • В Нафтогазе, в свою очередь, заявляли, что повышение не затронет тех граждан, которые ранее заключили с поставщиками годовые тарифы на поставку топлива.
  • Кабинет министров Украины 28 декабря принял решение об отмене льготного тарифа на оплату электроэнергии для населения, согласно которому украинцы платили 90 копеек за первые 100 киловатт-часов. Уже с 1 января 2021 года цена для бытовых потребителей зафиксирована на уровне 1,68 грн/кВт-час.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт спрогнозировал, будут ли власти выбивать из украинцев долги по коммуналке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять