"Готовьтесь к большой крови": консулы Венгрии на Закарпатье получили угрозы расправой

В связи с приездом министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Украину работники консульства получили угрозы.

Петер Сийярто
Из-за визита Петера Сийярто в Украину сотрудники консульства получили угрозы / УНИАН

Представители консульства Венгрии в Берегово Закарпатской области получили письмо с угрозами в связи с приездом министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Украину. Правоохранители начали расследование.

"Сегодня, 27 января, в полицию обратились представители консульства Венгрии в городе Берегово с заявлением о получении письма с угрозами. В обращении говорилось, что неизвестные направили на их электронный адрес сообщения с угрозами их сотрудникам и вообще украинцам венгерского происхождения", - говорится в сообщении пресс-службы полиции в Закарпатской области.

Следователи полиции по данному факту проводят расследование по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Украины (нарушения равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8 500 грн до 17 000 грн) или лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опубликовал у себя в Twitter скриншот письма с угрозами, которое получили сотрудники консульства Венгрии. Он подчеркнул, что "кому-то очень нужны дешевые провокации накануне визита Петера Сийярто".

"На почту посольства Венгрии прислали угрозы "патріоті Украині" (язык оригинала) Правоохранители уже работают. Авторы, очевидно, за пределами Украины - иначе 2 ошибки в слове "Україна" не объяснить", - отметил Кулеба.

В нем говорится о том, что некие "патриоты Украины", устали смотреть, как "Венгрия пытается отобрать наши земли".

"Мы начнем действовать, действовать крайне жестко. Если министр (Сийярто) приедет в Украину, готовьтесь к большой крови, мадьярской крови", - гласит текст послания.

Отметим, Петер Сийярто прибыл с рабочим визитом в Украину в среду, 27 января.

"Рад приветствовать министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто во время его визита в Украину по моему приглашению. Поговорим откровенно о том, как развить доверие в отношениях Украины и Венгрии, двигаться вперед в духе взаимного уважения и добрососедства", - написал Кулеба в Twitter в среду, 27 января.

Обострение отношений между Украиной и Венгрией – о чем сообщалось ранее:

  • 30 ноября 2020 года в Закарпатской области новоизбранные депутаты Сюртовской ОТГ вместе с председателем громады после присяги хором исполнили гимн Венгрии.
  • 1 декабря 2020 года Служба безопасности Украины начала проверять информацию о возможных признаках противоправной деятельности депутатов Сюртовской сельской объединенной территориальной общины Ужгородского района Закарпатской области, которые во время принятия присяги исполнили национальный гимн Венгрии.
  • 1 декабря 2020 года в связи с вопиющим инцидентом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вызвал "на ковер" венгерского посла Иштвана Ийдярто - дипломаты говорили о ситуации на Закарпатье и отношениях между странами.

Сейчас вы просматриваете новость «"Готовьтесь к большой крови": консулы Венгрии на Закарпатье получили угрозы расправой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять