"Иисус-Plaza": киевлян удивили новым жилым комплексом, где между небоскребов стоит храм

Этот объект будет включать 176 апартаментов.

Храмовый комплекс построят посреди ЖК / nashigroshi.org

Возле станции метро "Славутич" в столице начали возводить огромный "многофункциональный храмовый комплекс" высотой не менее 10 этажей. Он будет включать в себя не только здание церкви, но и 176 апартаментов.

Судя по паспорту объекта, в середине комплекса будет стоять храм, а окружать его будут высокие здания. По данным журналистов "Наші гроші", нередко в Киеве под видом многофункциональных комплексов строят жилые, а квартиры продают как апартаменты.

Отмечается, что разрешение на строительство комплекса, который займет место среди нового жилого комплекса, компания "Столичный актив" получила 31 августа. Дали свое согласие на появление огромного храма с апартаментами работники государственной архитектурно-строительной инспекции.

Так будет выглядеть новый ЖК возле метро "Славутич" в Киеве / Фото "Наші гроші"

Согласно данным Единой государственной электронной системы в сфере строительства, храм хотят возвести в Дарницком районе Киева по адресу ул. Заречная, 45

Строительство запланировано на участке площадью 1,07 га, находящегося в зоне охраняемого ландшафта. Целевое назначение земли – для строительства, эксплуатации и обслуживания храма Святого Евангелиста Иоанна Богослова. И этот храм уже построен.

Судя по фотопроекту, компания "Статус Групп", которая принадлежит нардепу от "Слуги народа" Андрею Стрихарскому, собирается сделать так, чтобы среди элитных многоэтажек с большой стоимостью квадратного метра появилась огромная церковь

Киевляне не оценили

В частности, жители столицы придумали кучу названий и маркетинговых слоганов для нового архитектурного "шедевра":

  • Иисус plaza
  • Христос Crystal House
  • ЖК "Божественный",
  • VIP ЖК "Holy shit"
  • "Жилье построено с божьей помощью",
  • На 7 день бог не отдыхал, а строил наш ЖК"и тому подобное.

Киевляне окрестили новомодные тенденции проекта "сочетанием религиозного сооружения с супермаркетами", а также считают, что комплекс может войти в учебники по градостроительству в разделе "Как не нужно строить жилье".

Кроме этого, большинство комментаторов уверены в неудобстве такого соседства.

фейсбук

К слову, в начале октября киевские активисты проведут первый масштабный марш против застройки столицы. К инициативе присоединились больше 40 общественных организаций.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять