Невакцинированные учителя могут работать: Ляшко раскрыл главный секрет

Таким людям будут выдавать справку, а данные будут вноситься в электронную систему.

Ляшко
Ляшко дал совет, как работать учителям без прививки / УНИАН

Украинские учителя могут работать без вакцинации. Для этого необходимо иметь специальную справку о медицинских противопоказаниях. Выдать такой документ может семейный врач, заявил в интервью Радио Свобода министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

"Когда мы говорим об учителях, мы говорим, что они будут либо отстранены от работы, либо вакцинироваться. В приказе говорится об обязательности вакцинации, помимо обоснованных медицинских противопоказаний, когда нельзя по состоянию здоровья. Но, поверьте, это небольшой процент людей – это 3-4% всего. Это сформировано, возможно, такой миф о том, что многим людям нельзя вакцинироваться", – сказал министр.

Однако по словам министра, получить такую справку будет непросто, так как ее предоставление будет под строгим контролем.

"Врач, который выдает эту справку, будет делать медицинскую запись в электронной системе. И эту медицинскую запись можно спокойно отследить, почему конкретному человеку дана справка о медицинском отводе, если раньше, например, не было записей про такую болезнь в истории болезни, которая ведется в электронном виде", - сказал Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко рассказал о том, будут ли отстранять от работы невакцинированных медиков. По его словам, в больницах так или иначе должны быть люди.

Обязательная вакцинация в Украине: кто уже в списке

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

Согласно документу, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.
  • организаций и учреждений сферы управления центральных органов исполнительной власти;
  • заведений предоставления соцуслуг, защиты прав детей и центров для реабилитации;
  • учреждений и предприятий, входящих в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Невакцинированные учителя могут работать: Ляшко раскрыл главный секрет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией Цены на украинских АЗС рекордно рухнулиЦены на украинских АЗС рекордно рухнули Метели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в УкраинеМетели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в Украине
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять