Одежда на людях кипела: очевидец рассказал шокирующие детали крушения Ан-26

Падающий самолет самолет летел очень низко и сильно гудел.

В результате крушения Ан-26 под Харьковом погибли более 20 человек
Место крушения Ан-26 / dsns.gov.ua

Харьковчанин Ярослав Тарасов рассказал о том, что крушение Ан-26 в Харьковской областит увидел из окна своей машины.

"Я сначала решил, что что-то с автомобилем, начал притормаживать. Если бы не сделал этого, то оказался бы под самолетом. Я действительно решил, что отвалилось колесо" – вспоминает тот Тарасов в комментарии ВВС.

Он подчеркнул, что самолет летел слишком низко и очень гудел.

"Такое гудение может быть лишь на последних мощностях самолета и на одном двигателе. Там их два. В полете он не горел. И я не уверен, что он зацепился за что-то крылом, он просто приземлился так на "пузо", – подчеркнул очевидец.

После падения самолет почти сразу загорелся, а еще через какие-то доли секунды из пламени появился человек, который побежал от самолета. Это был курсант Виталий Вильховой.

Между тем возле курсанта, охваченного огнем, уже были люди, они тщетно пытались сбить пламя одеялом. Потушить огонь удалось только с помощью огнетушителя.

"Пришлось снять вещи, ведь они кипели на нем. Как мне впоследствии объяснили, лучше не снимать одежду, ведь она снимается вместе с кожей, но мне кажется, мы бы его не погасили", - вспоминает очевидец.

Пока люди пытались сбить пламя с Виталия Вильхового, рядом из ниоткуда появился другой курсант – это был единственный выживший в авиакатастрофе Вячеслав Золочевский.

"У него была разбита голова сзади, такой большой порез или даже рассечена была нога, кажется, левая. Но он был в сознании, все лицо в крови, весь в крови. Он нам сказал, что было более 30-ти человек на борту, что это все курсанты", – рассказал Тарасов.

Читайте также"Папа, ты живой?": опубликована переписка дочери с погибшим штурманом Ан-26

Пожар на самолете, добавил, завершая жуткий рассказ Тарасов, спасателям удалось потушить только через примерно полтора часа.

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня - еще одного, в полдень – еще двоих. Двое с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных умер.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.
Сейчас вы просматриваете новость «Одежда на людях кипела: очевидец рассказал шокирующие детали крушения Ан-26». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять