Ситуация с водой в Крыму сегодня решается античными методами – Бабин

Метод опреснения Россия не потянет ни технологически, ни финансово, а метод искусственных осадков опасен для населения.

Вода в Крыму сейчас добывается методами Древнего Египта - Бабин
Вода в Крыму сейчас добывается методами Древнего Египта - Бабин / Фотот pixabay.com

Ситуация с водой в Крыму сегодня решается методами Древнего Египта, считает доктор юридических наук, бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

В интервью сайту Обозреватель Бабин рассказал, что решить проблемы с отсутствием воды в Крыму Россия пытается бурением скважин – как это делали еще в древнем мире. Для этого привлекается бесплатная рабочая сила – военные из Минобороны РФ. По его словам, "на большее они не способны".

Однако скважины способны снизить напряженность лишь в Севастополе и Симферополе. Для решения проблемы на остальной территории нужны новые методы.

Метод опреснения Россия не потянет ни технологически, ни финансово, уверен Бабин. К тому же результатом опреснения является рассол, который потом нужно куда-то утилизировать.

"Они открыто заявляют, что будут сбрасывать его в море. Это будет экологическая катастрофа", – отметил эксперт.

Читайте такжеПопытка вызвать дождь в Крыму обернулась полным проваломАналогичные экологические проблемы влечет за собой и метод искусственных осадков: они могут приводить к изменению русел, селевым потокам в горах и подобным вещам. При этом химические соединения, которые вызывают искусственные осадки, отравляют и саму воду.

"Далее все будет примерно так же. Независимо от уровня осадков в следующем году, водохранилища не смогут наполнить до нормального уровня, потому что они критически истощены. Это вызов. Дефицит воды будет хроническим явлением", – прогнозирует Бабин.

Проблемы с водой в Крыму

Сейчас вы просматриваете новость «Ситуация с водой в Крыму сегодня решается античными методами – Бабин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять