Названо условие возобновления Украиной поставок воды в Крым

По словам Алексея Резникова, на территории аннексированного Крыма нет проблем с водой для гражданского населения.

Алексей Резников
Украина возобновит подачу воды в Крым только в случае гуманитарной катастрофы - Резников / УНИАН

Официальный Киев готов возобновить поставки воды в Крым в том случае, если Россия прекратит оккупацию полуострова. Исключение – ситуация, которую можно расценивать как гуманитарную катастрофу. К тому же в автономной республике нет проблемы с водой для гражданского населения.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью Суспільне. По его словам, Украина будет поставлять воду в Крым специальными конвоями исключительно в том случае, если на полуострове произойдет гуманитарная катастрофа. Это единственный вариант, при котором Киев может пойти на такой шаг.

"Здесь даже нечего обсуждать: будет деоккупация Крыму - будет вода", - сказал Резников, отметив, что о гуманитарной катастрофе на аннексированном полуострове могут заявить ООН и Красный крест.

Чиновник добавил, что Украина не намерена подавать воду в Крым для военных нужд России.

"Никто не будет поить водой военные базы, производство милитаризованного Крыма. В Крыму запасов питьевой воды для мирного населения достаточно", - подчеркнул Алексей Резников.Читайте такжеЖурналист назвала причину катастрофы с водой в Крыму

Проблемы с водой в Крыму

  • Самопровозглашенные российские власти аннексированного Крыма не могут решить проблему с водой на полуострове. Ситуация можно было бы решить при помощи проведения процедуры опреснения воды, однако россияне не планируют перебрасывать воду из Краснодарского края или Ростовской области.
  • Осенью жителям Крыма стали периодически отключать воду с целью экономии водного ресурса.
  • В октябре представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташаева заявила, что проблемы с водой в Крыму должна решать Россия как государство, которое оккупировало полуостров. По состоянию на осень, как утверждали у Зеленского, на полуострове было достаточно воды для нужд населения.
  • В начале декабря так называемая "экс-прокурор Крыма", депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что на полуострове из кранов течет "вонючая и ржавая вода".

Сейчас вы просматриваете новость «Названо условие возобновления Украиной поставок воды в Крым». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять