Россия заблокировала декларацию ОБСЕ из-за Крыма

Делегация РФ настаивает на исключении из декларации упоминаний аннексированного Крыма.

Крым фото
РФ настаивает на исключении из декларации упоминаний Крыма / Reuters

Российская Федерация потребовала исключить вопрос аннексированного Крыма из проекта декларации 26-го ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В рамках этого заседания подготовлен проект декларации, в которой отражены результаты рассмотрения ситуации в Украине, рассказал он в обращении, которое опубликовано в Facebook.
В этом проекте сказано, что "ОБСЕ следует и впредь уделять внимание временно оккупированному Крыму, используя для этого все инструменты ОБСЕ".

Читайте такжеВернуть Крым: Зеленский предложил новый формат переговоровЧубаров заявил, что "делегация Российской Федерации настаивает на исключении из указанного документа любых упоминаний Крыма".

В этой связи он от имени Меджлиса призывает глав МИД всех стран - участниц ОБСЕ "не поддаваться на шантаж российской делегации".

/ Facebook.com/dogrujol

О блокировании Россией декларации ОБСЕ по Крыму также рассказал украинский режиссер, бывший российский политзаключенный Олег Сенцов.

Он вместе с еще одним бывшим политзаключенным Романом Сущенко рассказывали на мероприятии про российскую агрессию.

"Мы говорим про российскую агрессию, наших пленных, а враги тем временем блокируют внесение в итоговую резолюцию вопрос деоккупации Крыма", – написал Сенцов на своей странице в Facebook.

Читайте также"Подарок Путину": в Меджлисе попросили Зеленского помнить о Крыме

Отметим, что действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в своей речи во время мероприятия сказал, что международное сообщество, в частности ОБСЕ, не должно забывать об аннексии Крыма Россией.

В Братиславе 5-6 декабря проходит заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление о милитаризации Россией аннексированного полуострова Крым, а также о превращении его в военную базу.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия заблокировала декларацию ОБСЕ из-за Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять