Россия заблокировала декларацию ОБСЕ из-за Крыма

Делегация РФ настаивает на исключении из декларации упоминаний аннексированного Крыма.

Крым фото
РФ настаивает на исключении из декларации упоминаний Крыма / Reuters

Российская Федерация потребовала исключить вопрос аннексированного Крыма из проекта декларации 26-го ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В рамках этого заседания подготовлен проект декларации, в которой отражены результаты рассмотрения ситуации в Украине, рассказал он в обращении, которое опубликовано в Facebook.
В этом проекте сказано, что "ОБСЕ следует и впредь уделять внимание временно оккупированному Крыму, используя для этого все инструменты ОБСЕ".

Читайте такжеВернуть Крым: Зеленский предложил новый формат переговоровЧубаров заявил, что "делегация Российской Федерации настаивает на исключении из указанного документа любых упоминаний Крыма".

В этой связи он от имени Меджлиса призывает глав МИД всех стран - участниц ОБСЕ "не поддаваться на шантаж российской делегации".

/ Facebook.com/dogrujol

О блокировании Россией декларации ОБСЕ по Крыму также рассказал украинский режиссер, бывший российский политзаключенный Олег Сенцов.

Он вместе с еще одним бывшим политзаключенным Романом Сущенко рассказывали на мероприятии про российскую агрессию.

"Мы говорим про российскую агрессию, наших пленных, а враги тем временем блокируют внесение в итоговую резолюцию вопрос деоккупации Крыма", – написал Сенцов на своей странице в Facebook.

Читайте также"Подарок Путину": в Меджлисе попросили Зеленского помнить о Крыме

Отметим, что действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в своей речи во время мероприятия сказал, что международное сообщество, в частности ОБСЕ, не должно забывать об аннексии Крыма Россией.

В Братиславе 5-6 декабря проходит заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление о милитаризации Россией аннексированного полуострова Крым, а также о превращении его в военную базу.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия заблокировала декларацию ОБСЕ из-за Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять