В Иране прощаются с убитым генералом Сулеймани: десятки погибших и сотни пострадавших

На траурную церемонию пришли сотни тысяч иранцев.

Касем Сулеймани
Касем Сулеймани / Reuters

В Иране во вторник, 7 января, прощались с убитым генералом Касемом Сулеймани. На юго-востоке страны в городе Керман во время похоронной процессии произошла давка.

Глава Организации экстренной помощи Ирана Пирхосейн Куливанд сообщил местному агентству Fars, что в результате давки погибли 40 человек, а еще 213 получили различные травмы.

Кроме того, сообщается, что из-за большого числа желающих принять участие в церемонии прощания с Сулеймани было принято решение перенести похороны.

Отмечается, что на церемонию прощания пришли сотни тысяч иранцев, что и привело к давке.

Как ранее сообщал Главред, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что в стране разработали 13 вариантов мести США за убийство генерала Касема Сулеймани.

Сейчас вы просматриваете новость «В Иране прощаются с убитым генералом Сулеймани: десятки погибших и сотни пострадавших». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять