"Краеугольный камень": Эстония отвернулась от России

Правящая коалиция отказалась ратифицировать пограничный договор

Эстония Россия
Эстония / baltnews.ee/

Правящая коалиция Эстонии пошла на беспрецедентный шаг. Так, председатель парламента Хенн Пыллуаас отметил, что пограничный договор с Российской Федерацией ратифицировать не будут.

"Нынешняя коалиция договорилась, что мы не будем продвигаться в деле ратификации пограничного договора, заключенного под руководством партии Реформ", — цитирует политика местная газета Eesti Paevaleht.

При этом он указал, что пограничный договор с РФ идет вразрез с Тартуским мирным договором, который подписали в 1920 году.

"Отстаивание действенности Тартуского мирного договора или поддержка территориальной целостности Эстонии является одним из краеугольных камней нашей безопасности", - подчеркнул Пыллуаас.

Как ранее сообщал Главред, Эстония обвинила Россию в фальсификации истории.

Сейчас вы просматриваете новость «"Краеугольный камень": Эстония отвернулась от России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять