"Насилие тоталитарных режимов": в Эстонии распекли Россию из-за истории

Урмас Рейнсалу заявил, что "Тартуский мир действует, правовая преемственность действует".

Эстония Россия
Эстония - Россия / baltnews

В Эстонии набросились на Российскую Федерацию из-за истории. Так, Таллин обвинил Москву в фальсификации истории.

В Эстонии в воскресенье, 2 февраля, празднуют столетие заключения Тартуского мирного договора с Советской республикой. При возложении венка к памятнику герою национального эпоса Калевипоэгу глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что "Тартуский мир действует, правовая преемственность действует".

"Фальсификация истории Россией, отрицающей аннексию Эстонии, означает оправдание политики сфер влияния и политики насилия тоталитарных режимов, и Эстонская Республика осуждает это", - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что в России отрицают юридическую силу данного договора.

Как ранее сообщал Главред, эстонский президент Керсти Кальюлайд заявила, что надежды на кардинальные изменения в РФ не воплотились в жизнь.

Сейчас вы просматриваете новость «"Насилие тоталитарных режимов": в Эстонии распекли Россию из-за истории». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять