Президент Эстонии рассказала, какие есть претензии у ее страны к России

По словам Керсти Кальюлайд, у Эстонии претензий к России накопилось предостаточно.

Эстония, президент
Керсти Кальюлайд / УНИАН

Эстонский президент Керсти Кальюлайд заявила о том, что надежды данного прибалтийского государства на кардинальные изменения в РФ, которые возникли в 1990-е (когда Россию возглавлял Борис Ельцин), не воплотились в жизнь.

"Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось не так", — заявила политик в интервью авторитетному немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, ранее в парламенте Эстонии официально отказались от ратификации договора о государственной границе с РФ. Такую ситуацию и парламентарии, и власти страны объясняют желанием Эстонии возвратить собственные территории - ныне входящие в состав российских Ленинградской и Псковской областях.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Эстонии рассказала, какие есть претензии у ее страны к России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять