Массовые санкции и заморозка всех активов: в ЕС выступили с жесткой инициативой против режима Лукашенко

Евросоюз призывают остановить переговоры о партнерстве с Беларусью.

Лукашенко
В Европарламенте предлагают ввести персональные санкции против чиновников режима Лукашенко / Reuters

Группа из 23 депутатов Европейского парламента подписала обращение к руководству ЕС с призывом ввести санкционный режим против политиков и чиновников режима Лукашенко по причине фальсификации народного изъявления и репрессий на территории Беларуси.

Об этом в микроблоге Twitter написал литовский депутат Европарламента Петрас Ауястрявичус.

В обращении речь идет о том, что евродепутаты не признают легитимность президентских выборов в Беларуси, которые состоялись 9 августа. По их мнению, официальный Минск перешел грани дозволенного.

"Белорусский режим пересек красную линию, применив беспрецедентное насилие и ограничительные меры против белорусских граждан, которые требуют свободы и демократических преобразований", - отмечается в заявлении.

Следовательно, депутаты считают, что против руководства Беларуси должны быть введены санкции.Читайте такжеОппозиция Беларуси выдвинет важное требование Западу по Тихановской

Реклама

"Мы настоятельно призываем руководство ЕС применить целенаправленные санкции против всех лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях", - говорится в обращении парламентариев.

Как полагают депутаты, санкции должны затронуть высокопоставленных чиновников Беларуси, членов их семей, чиновников среднего уровня и сотрудников белорусского Центризбиркома.

Санкции могут включать запрет на въезд в страны Европейского Союза, заморозку всех активов и должны действовать до тех пор, пока в Беларуси не пройдет свободное народное волеизъявление на выборах.

Помимо этого, евродепутаты призывают к пересмотру двусторонних отношений с Беларусью и просят прекратить все переговоры о сотрудничестве.Читайте такжеВ парламенте Беларуси дали оценку избиению протестующих ОМОНом и сделали заявление

Письмо было подписано 23 европарламентариями, среди которых Радослав Сикорский, Виола фон Крамон-Таубадель, Анна Фотыга и другие депутаты.

Напомним, в Беларуси продолжают идти протесты против результатов президентских выборов, которые, по данным официального Минска, выиграл Александр Лукашенко. В ходе протестов происходят вспышки противостояния активистов с правоохранителями.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Массовые санкции и заморозка всех активов: в ЕС выступили с жесткой инициативой против режима Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 годуНевероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 году Приметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в бедуПриметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в беду Растения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветовРастения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветов Вызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждаютВызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждают Китайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречатьКитайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречать
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять