Испанские полицейские узнали, откуда в посольство Украины слали письмо со взрывчаткой

Шесть писем-бомб, которые получили посольства Украины за границей, предположительно, были отправлены из северного испанского города Вальядолид.
Полиция Испания, письмо
Испанские полицейские узнали, откуда в посольство Украины слали письмо со взрывчаткой / коллаж фото https://ua.depositphotos.com

Шесть писем со взрывчаткой, которые за последние несколько суток пришли почтовыми путями в посольства и консульства Украины за границей, предположительно, были отправлены из города Вальядолид, который расположен на севере Испании. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой источники в полиции Испании.

По его информации, однако, отправителя пакетов, от взрыва одного из которых пострадал работник украинского посольства, еще не идентифицировали. Правоохранители продолжают расследование.

Напомним, в среду, 30 ноября, в здании посольства Украины в Мадриде, произошел взрыв. Неизвестный злоумышленник прислал взрывчатку в конверте.

Как сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, когда комендант здания осматривал конверт, тот взорвался в его руках.

"Комендант получил незначительные ранения, сейчас он госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угроз его жизни нет. Остальные сотрудники посольства не пострадали", – рассказал дипломат.

Позднее, 1 декабря, в письме, которое пришло официальным путем и адресатом значился премьер-министр Испании Педро Санчес, правоохранители тоже нашли взрывное устройство.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять