"Тяжело и страшно": шведская лыжница описала симптомы китайской хвори

Шведка на протяжении восьми дней мучилась от высокой температуры, а потом загремела в больницу с диагнозом коронавирус.
Дженни Эберг / Facebook спортсменки
Дженни Эберг / Facebook спортсменки

Опасный коронавирус не щадит никого, даже спортсменов. Недавно шведская призерка юниорского чемпионата мира по лыжным гонкам Дженни Эберг заразилась коронавирусом и описала, как проходит болезнь.

На протяжении восьми дней 30-летняя шведка мучилась из-за высокой температуры, однако продолжала находиться дома. Лишь несколько дней назад Дженни была госпитализирована — в больнице ей была диагностирована двустороняя пневмония.

"У меня серьезно поднялась температура, в течение восьми дней она держалась на отметке 40 градусов. У меня пропало обоняние. Температура не спадала, я не вылезала из постели. После того, как я потеряла сознание, меня отправили в больницу. Поставили капельницу с кислородом. Это было действительно тяжело и страшно. Мне никогда еще не было так плохо", – сказала Эберг в интервью Aftonbladet.

Читайте такжеКарантин мешает обществу обрести коллективный иммунитет к коронавирусу - ученый

По словам спортсменки многие недооценивают опасность всего происходящего.

"Я молода и нахожусь в отличной форме, соответственно, и в группе риска меня не было. Лишь когда сталкиваешься с чем-то подобным, начинаешь понимать всю серьёзность ситуации", — заявила Эберг.

Коронавирус в Украине

Ранее Главред писал, что коронавирус сегодня в Украине только набирает обороты, цифры опять шокируют. По состоянию на утро 19 апреля Ковид-19 забрал жизни уже 141 человека. Вылечились от злой уханьской болезни 347 пациентов.

Напомним, ранее Комаровский назвал главную ошибку при лечении коронавируса.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять