"Лукашенко поставлен на счетчик": в Минске раскрыли сценарий новых выборов и назвали преемника

Александр Лукашенко откровенно плюет на Кремль, считает Владимир Соловей.

Виктор Бабарико
Виктор Бабарико / Мирон Климович, TUT.BY

Среди потенциальных кандидатов на будущих президентских выборах в Беларуси кремлевским фаворитом является находящийся в заключении банкир Виктор Бабарико.

Об этом известный российский аналитик Владимир Соловей рассказал в интервью на YouTube-канале Vласть vs Vлащенко.

При этом он считает, что Александр Лукашенко откровенно плюет на Кремль, не выполняя ранее данные обещания, в том числе по освобождению из-под стражи Бабарико.

"Он (Александр Лукашенко, - ред.) обещал освободить Бабарико, который действительно является кремлевским фаворитом на потенциальных белорусских выборах. Но он никого не освобождает, он ведет себя, как хочет... ", - подчеркнул Соловей.

Отметим, что о Бабарико, как о ставленнике Кремля, пишут и белорусские источники.

" … Бабарико, на которого делает ставку Россия как кандидата, который сможет соблюсти баланс интересов", - пишет Telegram-канал @NikandMikeBot.

Читайте такжеУдар в спину от силовиков: в Беларуси раскрыли сценарий свержения ЛукашенкоВ сообщении также идет речь о том, что согласно договоренностям между Владимиром Путиным и Лукашенко, в Беларуси должны состояться новые выборы до весны 2021 года.

"Конституционная реформа до конца года, которая предполагает переход к парламентской республике. Новые выборы без Лукашенко, которые должны состоятся до весны следующего года", - подчеркивается в сообщении.

В то же время подчеркивается, что Лукашенко пока не выполнил ничего из того, что обещал Путину, чем и объясняется визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Минск.

"Лукашенко поставлен на счетчик. Время тикает", - резюмирует автор.

"Лукашенко поставлен на счетчик": в Минске раскрыли сценарий новых выборов и назвали преемника

Читайте такжеЛукашенко закончит трибуналом: Тихановская озвучила сценарий нового удара по режиму

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «"Лукашенко поставлен на счетчик": в Минске раскрыли сценарий новых выборов и назвали преемника». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять