Жириновский рассказал, как в России оценивают протесты в Беларуси

Скандальный депутат российской Госдумы прокомментировал масштабные протесты в Беларуси против избрания Александра Лукашенко на новый срок.

Жириновский
Владимир Жириновский / УНИАН

Скандальный российский политик, депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил ‒ России (в условиях массовых протестов в Беларуси) в первую очередь важен вопрос безопасности ее западных границ.

Об этом сообщает портал Russia Today.

"Демократия, выборы — это одно, а если Белоруссии угрожает вторжение натовских войск или попытка вмешаться, какой-то вариант, как в Киеве, — это, я считаю, надо предотвращать", — заявил Жириновский.

По мнению политика, если президент Беларуси Александр Лукашенко обратится к Российской Федерации за военной помощью, то необходимо в немедленном порядке ее оказывать.

Жириновский утверждает ‒ Россия не может допустить, чтобы страны Запады "насадили в Белоруссии такой же режим, как в Киеве".

"Это чудовищно будет для нас, это наша безопасность. Я об этом говорю — не о Лукашенко, а о безопасности России. Нам не нужны натовские танки под Смоленском", — подытожил он.

Читайте такжеПосле кровавых протестов в Беларуси Лукашенко позвонил Путину: о чем говорили

Напомним, ранее Владимир Жириновский заявлял - беспорядки после выборов президента Беларуси являются агонией режима Александра Лукашенко.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять