Огонь виден на расстоянии 5 км: в Индонезии рванул нефтеперерабатывающий завод

Спасателям пока не удалось погасить возгорание на заводе. На месте работают сотни пожарных машин, однако масштаб пожара увеличивается.

Пожар на заводе Pertamina
Пожар на заводе Pertamina вспыхнул 29 марта / Фото Reuters

На острове Ява утром 29 марта произошел взрыв и масштабный пожар на нефтеперерабатывающем заводе Pertamina.

Как сообщает местная газета Tempo, огонь был виден на расстоянии пяти километров.

По информации агентства ANTARA, при пожаре пострадали 20 человек. Из них пятеро получили сильные ожоги, 15 – легкие ранения. Когда произошло ЧП, четыре человека, проходивших мимо, получили ожоги и были доставлены в реанимацию.

Нефтеперерабатывающий завод Pertamina находится в 200 км от столицы Индонезии Джакарты.

Спасателям пока не удалось погасить возгорание на заводе. На месте работают сотни пожарных машин, однако масштаб пожара увеличивается. Местные власти перекрыли дорогу к заводу. Проводится эвакуация жителей. Людей попросили сохранять спокойствие.

Государственная нефтегазовая компания Pertamina сообщила, что причина инцидента пока неизвестна, но в момент взрыва шел ливень с молниями.

Напомним:

  • В августе 2020 года в Одессе прогремел мощный взрыв на территории нефтеперерабатывающего завода.
  • По словам местных жителей, они услышали взрыв и увидели яркую вспышку в районе электроподстанции, которая расположена на территории завода.
  • В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что произошло возгорание сухой травы и мусора отдельными ячейками и помещения трансформаторной подстанции.
  • Пожар распространился на территорию в 500 "квадратов", его ликвидировали. Погибших и пострадавших нет.

Сейчас вы просматриваете новость «Огонь виден на расстоянии 5 км: в Индонезии рванул нефтеперерабатывающий завод». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы самые вредные каши, которые приводят к болезнямНазваны самые вредные каши, которые приводят к болезням Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены "Сексуальная": Настя Каменских в мини позволила наряду сползти с плеч"Сексуальная": Настя Каменских в мини позволила наряду сползти с плеч Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять