"Россия всех защищает": у Путина ошарашили пропагандистской методичкой по войне

4 августа 2022, 21:42
548
Война против Украине в этой методичке подается как "современный украинский кризис", а истоки связывают якобы с Евромайданом.
Путин Украина
У Путина выпустили новую методичку по войне в Украине / Коллаж УНИАН

У лидера страны-агрессора Владимира Путина выпустили новую методичку для пропагандистских СМИ по освещению войны против Украины. Главный тезис этого бредового пособия состоит в том, что "Москва якобы всех защищает", сообщает Медуза.

Как писал Главред, последняя методичка была разработана в администрации Путина к 1 августа - в этот день в 1914 году Германия объявила войну Российской империи. При этом в самой методичке проводятся параллели с Первой мировой войной.

Пропагандистским СМИ настойчиво рекомендуют подавать информацию о войне против Украины с той позиции, что Москва якобы была втянута в противостояние странами Запада, которые регулярно начинают войны из-за "колониальных претензий". Россия же якобы вынуждена защищать "братские народы", "своих не бросает" и "встает на защиту угнетаемых". Как в 1914 году, "вступившись" за Сербию.

Кроме того, война против Украине в этой методичке подается как "современный украинский кризис", а истоки связывают якобы с Евромайданом и войной на Донбассе. Пропагандистам рекомендуют регулярно напоминать, что русскоязычные граждане Украины якобы "не согласились с переворотом и перспективой жить во враждебном к русским украинском государстве".

Отдельное внимание рекомендуется уделять роли Запада, который после 2014 года якобы решил финансировать русофобию в Украину. А роль России якобы исключительное мирная, и неудачные попытки погасить конфликт "вынудили" ее начать так называемую "специальную военную операцию".

"Предатели" внутри России

Также в методичке для провластных СМИ есть глава, посвященная "вмешательству Запада" во внутренние дела России. И пропагандистам советуют сравнивать это с тем, как в начале XX века Германия поддерживала большевиков.

Якобы и сегодня Запад действует в отношении России такими же методами, финансируя оппозицию, протесты и антироссийские СМИ. А против войны выступают только организации, СМИ и журналисты, которые получают иностранное финансирование.

А в заключении методички говорится о том, что в ближайшем будущем в мире будет развиваться "антиамериканский тренд". То есть США не смогут найти не только военных союзников, но и торговых партнеров серьезного уровня.

Кто пишет такие бредовые методички

По словам источников "Медузы", близких к Кремлю, такие методички составляются в кремлевском Экспертном институте социальных исследований. Непосредственно работу курирует депутат Госдумы от "Единой России" Олег Матвейчев. На момент публикации он не ответил на вопросы издания.

Ранее в России разразились очередными бреднями - на сей раз депутат Госдумы Леонид Слуцкий заверил, что главное целью войны против Украины является "отвоевание русского языка и здравого смысла".

Российский политик также добавил, что война против Украины это якобы "единственное возможное решение, когда России якобы пытаются угрожать ядерным оружием".

Читайте также

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять