Шойгу унизил министра обороны Германии

Глава Минобороны России назвал коллегу из Германии "школьницей".

Путин-Шойгу
Шойгу назвал министра обороны Германии школьницей / Reuters

Глава Минобороны России Сергей Шойгу резко отреагировал на заявление своей коллеги из ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Москвой нужно разговаривать только с позиции силы, и назвал ее школьницей.

"Здесь это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа — директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой", — сказал глава Минобороны России, сообщает МК.

Шойгу напомнил, что после подобного заявления предшественницы Крамп-Карренбауэр на посту министра обороны ФРГ - Урсулы фон дер Ляйен, он посоветовал ей "у дедушки спросить, каково это разговаривать с нами с позиции силы".

Также Шойгу обратил внимание на то, что в 2020 году было обнаружено на глубине более 1000 метров место гибели теплохода "Армения", на котором в годы Великой Отечественной войны погибло несколько тысяч гражданских людей в результате немецкой атаки.

"Эвакуацией никто не занимался. Сегодня никто не может сказать, сколько было на нем - 4,5 тысячи, 10 тысяч. Но факт то, что он был уничтожен. Совершенно гражданское судно... Не несло никакой угрозы никому", - сказал Шойгу.

Заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр – о чем сообщалось ранее:

  • 25 ноября в своем выступлении в Бундестаге министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что угроза со стороны России стала более явственной, поэтому НАТО необходимо усилить оборонные способности.
  • Она подчеркнула, что ФРГ следует "усилить позицию", а также вести переговоры с РФ по таким темам, как разоружение, причем "с позиции силы".
  • "Это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем", - пояснила Крамп-Карренбауэр.

Сейчас вы просматриваете новость «Шойгу унизил министра обороны Германии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять