Зверства в Буче: США ударили санкциям по дочерям Путина, семье Лаврова и Медведеву

Под ограничительные меры попали российские топ-чиновники, а также их семьи.
Санкции
/ Reuters

Соединенные Штаты Америки ввели новый пакет антироссийских санкций в связи с нападением РФ на Украину.

Как говорится в опубликованном заявлении Белого дома, под ограничительные миры попали российские топ-чиновники, а также их семьи.

В частности, Белый дом ввел санкции против взрослых детей президента РФ Владимира Путина, а также жены и дочери министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Кроме того, США также ввели санкции против премьера РФ Михаила Мишустина, а также бывшего президента Дмтрия Медведева.

США также вводят санкции против российских Сбербанка и Альфа-банка.

"Сегодня Соединенные Штаты вместе с G7 и Европейским Союзом продолжим вводить серьезную и немедленную экономическую цену на режим Путина за его зверства в Украине, в том числе в Буче", - говорится в заявлении.

При этом, со своей стороны США объявляют о введении "разрушительных экономических мер" для запрета новых инвестиций и финансовых санкций против ведущих институтов и представителей российских властей и их родственников.

В частности, ограничительные меры предусматривают полные блокирующие санкции на крупнейшую финансовую институцию России Сбербанк и крупнейший частный банк Альфа-банк.

Также применяются запрет на новые инвестиции в РФ и всесторонние блокирующие санкции на важные главные российские государственные предприятия.

В то же время применяются санкции против российских элит и членов их семей, в том числе против взрослых детей президента РФ Владимира Путина, против жены и дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова, членов Совета безопасности России, в том числе бывшего президента и премьер-министра Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина.

Зверства в Буче: США ударили санкциям по дочерям Путина, семье Лаврова и Медведеву

Напомним, США готовят новые санкции против Российской Федерации и Беларуси. На этот же раз ограничения коснутся 120 компаний, сказал директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять