"Узурпатор скоро заплатит": хакеры объявили об ударе по режиму Лукашенко

Хакеры утверждают, что заранее об атаке предупреждать не намерены.

лукашенко, инаугурация
Конкретную дать атаки хакеры не называют / Reuters

Хакеры Беларуси пообещали устроить массовую атаку на правящий режим Александра Лукашенко. Конкретную дату программисты не называют, но обещают власти, что удар будет серьезным.

Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала Кибер Партизаны.

Хакеры утверждают, что они специально заранее не будут говорить о конкретной дате хакерской атаки, однако запланировали ее на период с 24 по 30 сентября.

"Тотальная атака: 24.09 - 30.09.2020.Специально не публикуем предупреждения, чтобы не сорвать план. Никто не останется без внимания. А узурпатор скоро заплатит", - подчеркивается в сообщении.

  • Напомним, в среду, 23 сентября, избранный по версии ЦИК Беларуси Александр Лукашенко после тайной инаугурации в Минске, которую в нарушение закона не транслировали в медиа, снова стал президентом страны.
  • Ряд государств Евросоюза, среди которых Германия, Словакия, Литва и Латвия, осудили церемонию и не признали Александра Лукашенко легитимным главой Беларуси.
  • Примечательно, Лукашенко не поздравил с инаугурацией президент России Владимир Путин. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин уже несколько раз поздравлял Лукашенко с победой на выборах.
  • Оппозиция Беларуси в связи с инаугурацией Лукашенко объявила с четверга, 24 сентября, общенациональную массовую забастовку в Беларуси. Представители оппозиционных сил призывают присоединиться к акциям рабочих государственных предприятий.

Сейчас вы просматриваете новость «"Узурпатор скоро заплатит": хакеры объявили об ударе по режиму Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять