В Беларуси за воскресенье задержали несколько сотен протестующих

В стране не утихают массовые акции протестов.

минск, беларусь
В Беларуси за день задержали несколько сотен протестующих / Фото: tut.by

В Беларуси 29 ноября на очередной воскресной акции протеста против режима Александра Лукашенко силовики задержали несколько сотен человек, их дальнейшая судьба неизвестна.

Как информирует DW, в Минске проходила акция протеста под названием Марш соседей. Участники решили не собираться в центре столицы, а ходили небольшими группами в отдельных районах города.

По словам очевидцев, когда силовики подъезжали к группам протестующим, те рассеивались, но через некоторые время снова собирались в определенном месте. Подобные протестные марши проходили как минимум в семи отдельных местах одновременно.

Сотрудники правозащитного центра Вясна утверждают, что за день силовики задержали больше 200 человек, это происходило преимущественно в Минске. Также задержания зафиксированы в Гродно, Витебске, Бресте и других городах. Силовики в очередной раз жестко действовали против протестующих, избивали их во время задержаний, использовали против людей спецсредства.

Читайте такжеВ Киеве мужчина семь часов простоял на коленях у посольства Беларуси

Протесты в Беларуси - как все начиналось:

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.

  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

  • Ряд стран Запада осудили насилие против протестующих и не признали выборы в Беларуси 2020, однако Лукашенко решил остаться у власти и провел тайную инаугурацию.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси за воскресенье задержали несколько сотен протестующих». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять