Взрывы, водометы и задержания: в Минске силовики жестко разгоняют новые протесты

Десятки тысяч людей собираются в традиционном месте – у Стелы.

минск
В Минске новые акции протеста / tut.by

В воскресенье, 8 ноября, в Минске проходит очередная акция протеста оппозиции - Марш народовластия.

В то же время силовики начали задерживать участников в центре города, сообщает Tut.by.

"Неизвестные в балаклавах, бронежилетах, с дубинками и без опознавательных знаков задержали нескольких человек, включая велосипедиста и отвели их в микроавтобус", - говорится в сообщении.

/ tut.by

В Сети также публикую кадры задержания людьми в форме участников акции протеста.

Отметим, что по данным ведущих белорусских Telegram-каналов, десятки тысяч людей собираются в традиционном месте – у Стелы.

В то же время сообщается, что на улицах Минска протестующим противостоит ОМОН, при этому уже слышны хлопки от взрывов (вероятно – светошумовых гранат).

На улицах Минска также сосредоточена спецтехника, в том числе - водометы.

Протесты в Беларуси: история противостояния

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Взрывы, водометы и задержания: в Минске силовики жестко разгоняют новые протесты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять