Самоподжог в центре Минска: мужчина получил ожоги более 50% тела

В Следственном комитете Беларуси утверждают, что перед инцидентом пострадавший облил себя неизвестной жидкостью.

Самоподжог в Минске
Пострадавшего госпитализировали в больницу / Tut.by

В пятницу, 22 января, в центре Минска у Дома правительства 35-летний мужчина совершил самоподжог. Согласно информации властей, он облил себя неизвестной жидкостью. Пострадавший госпитализирован в больницу с ожогами более 50% тела.

Как сообщает Tut.by, охранники использовали огнетушитель и смогли сбить пламя с горящего человека. На место инцидента прибыла скорая помощь, после чего пострадавшего увезли в больницу. Место происшествия оцепили силовики.

В Минздраве заявили, что мужчина находится без сознания. В ходе первичного медицинского осмотра были зафиксированы ожоги более 50% тела. Пострадавшего отвезли в Республиканский ожоговый центр.

Самоподжог в Минске
Самоподжог в Минске / Tyt.by

Согласно информации Следственного комитета республики Беларусь, на улице Советской в Минске мужчина облил себя неизвестной жидкостью, после чего произвел самоподжог. Огонь сумели потушить сотрудник полиции и прохожий.

Самоподжог в Минске
Самоподжог в Минске / Tut.by

"По данным следствия, днем 22 января, 35-летний мужчина напротив здания, расположенного на улице Советской в Минске, облил себя неустановленной жидкостью, после чего поджег. Охваченный пламенем мужчина был потушен прохожим и сотрудником правоохранительных органов. В настоящий момент он госпитализирован в учреждение здравоохранения", - подчеркивается в сообщении СК.

О причине действий пострадавшего не сообщается.

Беларусь новости

  • В последние полгода в Беларуси фиксируется нестабильная политическая ситуация. На территории республики 9 августа состоялись выборы президента, на которых победу с результатом в 80,1%, по данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко, правящий страной с 1994 года. Значительная часть белорусов не признает победу Лукашенко. В стране периодически происходят масштабные митинги.
  • Александр Лукашенко утверждает, что он готов пойти на конституционную реформу в Беларуси, чтобы передать часть полномочий главы государства. При этом он также говорит, что отдаст власть в стране только после того, как потеряет поддержку внутренних войск.

Новость дополняется

Сейчас вы просматриваете новость «Самоподжог в центре Минска: мужчина получил ожоги более 50% тела». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять