В Венгрии объяснили, почему прекратили транзит газа через Украину

По словам Сийярто, Венгрия самостоятельно принимает подобные решения.

газ
Венгрия отказалась от поставок газа через Украину / УНИАН

Венгрия решила отказаться от поставок газа через Украину, тем самым способствуя энергетической безопасности своей страны.

Такое заявление сделал министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, выступая на Российской энергетической неделе.

"Мы знаем, что маршрут, который использовался через Украину, требует серьезной реконструкции, которая не имела места. Мы отвергли предложение о получении газа через Украину, потому что мы должны способствовать энергетической безопасности нашей страны", — сказал министр.

По словам Сийярто, Венгрия самостоятельно принимает подобные решения, и "никто не имеет права вмешиваться" в их суверенитет.

Читайте такжеТранзит газа в Венгрию через Украину полностью прекращен

Реклама

Газовый спор Украины и Венгрии

27 сентября Венгрия подписала в Будапеште новый долгосрочный контракт с российским концерном Газпром на поставку газа в обход Украины.

Министерство иностранных дел Украины выразило разочарование из-за подписания Венгрией и Россией долгосрочного контракта о поставках газа в обход Украины.

Кроме того, украинская сторона также обратится в Европейскую комиссию относительно предоставления оценки соответствия нового венгерско-российского газового соглашения европейскому законодательству в области энергетики.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Венгрии объяснили, почему прекратили транзит газа через Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в бедуПриметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в беду Сваты возвращаются: появился трейлер 7 сезонаСваты возвращаются: появился трейлер 7 сезона В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеетВ Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет Ковид не закончится никогда: нужен ли Украине локдаунКовид не закончится никогда: нужен ли Украине локдаун Нас ждёт "веселая" зимаНас ждёт "веселая" зима

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять