В 2022 году Украина должна выплатить кредиторам 550,71 млрд гривен: график погашения

Внешний долг страны составляет 423,97 млрд гривен.

Деньги
Украина должна вернуть долги / УНИАН

Министерство финансов Украины опубликовало график помесячных платежей по государственному долгу согласно действующих договоров по состоянию на 1 января текущего года.

Из документа следует, что за 2022 год государство должно выплатить 550,71 млрд гривен: по внутреннему долгу - 423,97 млрд гривен, по внешнему - 126,74 млрд гривен, говорится на сайте Минфина.

Самые большие выплаты предстоят в феврале - 66,31 млрд гривен.

В мае Украине необходимо выплатить кредиторам - 56,44 млрд гривен.

В июне - 56,18 млрд гривен.

Реклама

В сентябре кредиторы должны получить от Украины 55,63 млрд гривен

Напомним, ранее Украина провела переговоры с Еврокомиссией о предоставлении нового пакета финансовой помощи на сумму 1,2 миллиарда гривен. Дополнительную поддержку Украина попросила, чтобы обеспечить стабильное государственное финансирование в течение нескольких последующих лет.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В 2022 году Украина должна выплатить кредиторам 550,71 млрд гривен: график погашения». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Исполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в февралеИсполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в феврале Отелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку ЗодиакаОтелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку Зодиака Роковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоятьРоковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоять Гороскоп на февраль 2022 года для Тельцов: назван день исполнения желаний и другие важные датыГороскоп на февраль 2022 года для Тельцов: назван день исполнения желаний и другие важные даты Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять