Почему Путин на самом деле сбежал в кусты

В прошлые кризисы президент РФ также делал ноги и выползал, когда ситуация прояснялась.

Владимир Путин в защитном костюме
Владимир Путин в защитном костюме / Reuters

Пресс-секретарь российского президента Песков сообщил, что на следующей неделе из своего схрона выйдет Владимир Путин и сообщит россиянам, что будет дальше с "самоизоляцией". По всей видимости, ее снова продлят на дней десять, а то и пару недель.

Кстати, о схроне. Те несколько фотографий, которые были даны в официальных сообщениях, уже неоднократно рассмотрели и оценили как что-то крайне временное, на скорую руку с примотанными скотчем проводами и даже колесиками кресла Путина.

Видимо, бежать пришлось не в одну из многочисленных резиденций, а куда-то совсем в тайгу или тундру. Что, конечно, вынуждает задаться вопросом о последовательности произошедшего - возможно, Путин вначале бежал, а уже потом на скорую руку пришлось на коленке сочинять историю про коронавирус и самоизоляцию.

Это не вопрос праздного любопытства. Подозревать Путина в героизме и храбрости - это сильно ему льстить. И в прошлые кризисы он стремительно сбегал куда-то в кусты, откуда выползал, когда ситуация прояснялась. Но в этот раз все гипертрофировано - категорическое нежелание брать ответственность на себя, причем в ситуации, когда "хочу-не хочу" не работает. Обязан. Читайте такжеПутин строит цифровой концлагерь, который его и похоронит

Побег в неизвестное место, которое вообще ранее не готовилось для приема высоких гостей, а потому точно незасвеченное. Крайняя убогость не только обстановки (это в стиле вечерних пометных передач можно объяснить спартанским стилем жизни российского президента и его презрением к роскоши и прочим атрибутам богатой жизни. Ну там скромность, беззаветная преданность Родине, а потому на всякие удобства наплевать), но и не только убогость.

На командный центр это тоже мало похоже. Любой ситуационный центр уровня региона оборудован на порядок серьезнее, а тут - неусыпный контроль за страной.

В общем, что-то не вяжется. И похоже, что последовательность была именно такой - вначале президент запетлял как заяц и сделал ноги, а потом, чтобы прикрыть бегство, постановил бороться с инфекцией. И на всякий случай сгонял в Коммунарку, поручкался с инфицированным (якобы) главврачом, чтобы иметь резервный вариант с болезнью. Читайте такжеРоссийский Титаник приплыл

И если последовательность такова, то самоизоляция с бедламом в стране и коронавирус друг к другу не имеют ни малейшего отношения. Наверху какие-то свои разбирательства, а потому население выключили из ситуации, закрыв по домам. И пока российские бандформирования во власти не урегулируют мелкие разногласия, Россия будет сидеть на карантине. Чтобы не путалась под ногами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять