Языковой вопрос: Венгрия пригрозила Украине новым "наказанием"

Новое руководство Украины более гибкое, отметил глава венгерского МИДа.

Петер Сийярто пригрозил Украине новым наказанием из-за языкового вопроса - Украина-Венгрия
Петер Сийярто пригрозил Украине новым "наказанием" из-за языкового вопроса / МИД Венгрии

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что новые власти Украины только говорили о решении языкового вопроса, но не пошли для этого на реальные шаги.

Если украинские власти не сделают реальных шагов - венгерские "будут вынуждены перейти к рассмотрению дальнейших мер", рассказал глава МИДа в интервью Известиям.

По словам собеседника, новое руководство нашей страны проявляет больше гибкости, чем старое, в отношениях Украины и Венгрии наметилась более позитивная атмосфера.

"Пока никаких реальных шагов, направленных на решение языкового вопроса, Украина не сделала - только заявления. Мы были бы счастливы, если бы слова украинцев подкреплялись еще и практическим содержанием. Если этого не произойдет, мы будем вынуждены перейти к рассмотрению дальнейших мер", - заявил министр.

Напомним, Петер Сийярто обвинил Украину в том, что ее закон об образовании, вступивший в силу 28 сентября 2017-го "нанес удар" по правам нацменьшинств. После этого Венгрия начала блокировать заседание комиссии Украина - НАТО.

Сийярто также говорил, что венгерские власти будут блокировать для украинского государства возможность вступить в Альянс до того момента, пока его чиновники не "восстановят в правах нацменьшинства".

Сейчас вы просматриваете новость «Языковой вопрос: Венгрия пригрозила Украине новым "наказанием"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять