Венгрия обвинила Украину в "фейковой пропаганде"

Венгерская политика не продиктована третьей стороной, утверждает глава МИД страны.

Петер Сийярто обвинил Украину в

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто назвал заявления властей Украины о том, что венгерская политика продиктована третьей стороной, пропагандой.

Чиновник призвал "украинских друзей прекратить фейковую пропаганду", пишет Европейская правда со ссылкой на его слова в кулуарах встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе.

"Я должен отбросить пропаганду украинского государства, их заявления о том, что наша политика продиктована кем-то другим… категорически отвергаю то, что наши действия диктует третья сторона…", — отметил он.

Ранее Петер Сийярто говорил, что Венгрия будет блокировать для Украины возможность вступить в НАТО до того момента, пока Киев не "восстановит в правах национальные меньшинства". Министр говорил, что по правам, в частности, "ударил" закон об образовании. 

Позже заместитель министра иностранных дел украинского государства Василий Боднар сказал, что агрессивная риторика Венгрии не соответствует интересам самого Будапешта, поэтому демонстрирует заказной характер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять