Эксперт назвал "аппетиты" России относительно минского процесса

Россия не хочет мира на Донбассе, полагает эксперт.

РФ хочет, чтобы Донбасс получил особый статус, сообщил эксперт - Новости Донбасса
РФ хочет, чтобы Донбасс получил особый статус, сообщил эксперт / sud.ua

Военный эксперт Александр Мусиенко считает, что минский процесс Российской Федерации нужен только для того, чтобы Киев принял условия Минских соглашений и выполнил их в одностороннем порядке.

РФ хочет, чтобы в Украине внесли изменения в Конституцию - закрепили за Донбассом особый статус и дали этой территории широкую автономию, рассказал аналитик в эфире ObozTV.

Собеседник подчеркнул, что украинское государство хочет мира, а РФ - нет.

"…Россия хочет дальнейших односторонних уступок, потому выполнить минский процесс можно только за счет компромиссов со стороны Украины…", - полагает он.

Напомним, президент Владимир Зеленский говорил, что сейчас на подконтрольной боевикам части Донбасса практически Приднестровье (замороженный конфликт). Глава государства отметил, что единственное отличие Донбасса от Приднестровья заключается в том, что на территории нашей страны раздаются выстрелы.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал "аппетиты" России относительно минского процесса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять