Зеленский назвал единственное отличие Донбасса от Приднестровья

Президент не хочет, чтобы конфликт на востоке Украины стал замороженным.

Между Донбассом и Приднестровьем есть только одно отличие, сказал Владимир Зеленский - Новости Украины Зеленский
Между Донбассом и Приднестровьем есть только одно отличие, сказал Владимир Зеленский / Reuters

Президент Владимир Зеленский заявил, что на захваченной части востока Украины сейчас практически Приднестровье.

Единственное отличие Донбасса от Приднестровья заключается в том, что на украинской территории стреляют, рассказал глава государства в Киеве во время пресс-марафона.

Украинский лидер подчеркнул, что не хотел бы, чтобы конфликт на Донбассе стал замороженным.

"А что там сейчас? Сейчас там у нас - Приднестровье, практически... Единственное, что сегодня отличает временно оккупированный Донбасс от Приднестровья или "абхазского варианта", это то, что у нас раздаются выстрелы…", - заявил президент.

Ранее Владимир Зеленский сообщил, что в Минске Трехсторонняя контактная группа (Украина, Российская Федерация, ОБСЕ) договорилась о новом разведении войск на Донбассе. Позже стало известно, что разведение войск было сорвано из-за обстрелов, осуществленных боевиками.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский назвал единственное отличие Донбасса от Приднестровья». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять